Glow

全职高手,黄叶only
微博:http://weibo.com/p/1005055512820167

【黄叶/叶修中心】Little Traveler(完结)

广袤而荒凉戈壁上,矗立其上的剑客与战斗法师一蓝一红,为这片颜色单调的土地增添了一抹不一样的色彩。

经过刚刚一分半的战斗,黄少天操作的流木已经只剩下28%的血量,而对面的叶修的神说要有光还有将近一半的生命。

平时一张嘴很少能停下来的少年此刻出奇的沉默,他从耳机中传来的声音判断着身后战斗法师与自己的距离,忽然将鼠标转向,同时手指按下键盘——

本在快速奔跑躲避对方攻击的的剑客忽然停了下来,猛地转头,手中的光剑豁然出鞘,一道蓝色光弧直逼来不及停下的叶修的咽喉。

28%对47%,用常规手段赢下的几率实在太小,不如直接兵行险招,还有获胜的机会!

足足吃下一记拔刀斩的战斗法师被狠狠掀翻,因为吹飞这一技能效果向后退去,靴子与脚下的砂砾摩擦发出沙沙地声响。

没有给叶修调整的机会,少年如同潜能爆发一般操作着流木迅速跟进,对准敌手挥舞着光剑从下至上划过对方的身体,接着又是一记落凤斩将人死死按在被风沙侵蚀的岩壁上。

因为距离极尽,黄少天可以清楚地看到屏幕中战斗法师面无表情的脸,还有因为自己的攻击溅到其上的红色血液。

 

这样的场景实在让人无法冷静,黄少天觉得自己的头脑中有什么东西在嗡嗡作响,若是仔细倾听可以模模糊糊地辨认出几个重复率最高的短句。

杀。

杀了他。

要赢。

一定要赢。

 

让他看到,属于你的胜利。

 

手腕微动,闪耀着冰雪一般光芒的武器从战斗法师的肩膀中拔出,一道血线喷溅而出,染上了流木同样没有表情的脸。

剑尖直指叶修,黄少天目光一沉,破空式呼啸而出。

这是判定极强的招式,很少职业很少有能与其硬碰硬的技能。

 

叶修没有对抗,而是选择了躲避。

可到了一半黄少天忽然取消了技能,剑客身形一动,已经杀出的破空式流畅地转为回风式,强硬地扯着已经躲开的战斗法师回归轨道,之后——

流星式!

 

再没有退路。

 

“漂亮。”

看着这样灵活作战同时又不失气势的少年,叶修的唇角微微勾起,毫不吝啬自己的赞美之言。

只有15岁的黄少天有着常人无法比拟的天赋,一旦条件达成,魔盒的钥匙就会轻轻转动,将少年所有的潜能释放出来。

铺天盖地,让人无法控制的去欣赏那种因为强大而造成的炫目与压迫,继而沉迷。

 

但同样作为一名顶尖的职业选手,对方的爆发只会逼出自己的极限。

只有旗鼓相当的对手才能演绎出一场精彩的比赛,这点叶修比任何人都要清楚。

刹那,自从第十赛季总决赛后再很少有人见到的疯狂手速再现。

叶修的手指噼里啪啦地按着键盘,屏幕中的战斗法师听从他的每一个指令迅速行动起来。

后跳,借助刚刚那块染有自己血迹的岩壁跳起,落点就在要取他向上人头的光剑之上!

 

瞬间,时间静止。

 

如踩钢丝一样站在对方薄如蝉翼的武器上,叶修手中的战矛抵住因为自己动作而停下来的流木的额头正中。

伏龙翔天。

 

轰——!

 

站下耳机,黄少天眼睛一眨不眨地盯着变为灰白色的屏幕,喃喃道:“输了。”

“只是现在。”

“……”咬了咬牙,少年说道:“我赢得那天,会找你要回来的。”

“嗯。”

“所以,不许赖账。”

“放——唔?!”

 

衣领忽然被少年狠狠揪住,还来不及反应嘴角就被狠狠咬了一口,等到叶修感受到铁锈味的时候少年已经离开了他的双唇,抬起胳膊狠狠擦着自己的嘴唇。

“这是订金!我先收下了!”

 

望着黄少天盯着自己的明亮双眸,叶修楞了楞。

他忽然想起自己十八岁的时候,也是被眼前这个人咬了一口,那时男人的眼神和现在的是如此相似,十年未变。

于是他笑了笑,点点头,说道:“好。”

 

当天晚上,黄少天在睡梦中迷迷糊糊中觉得有人坐在自己的床边,看着自己。

他不知道对方的表情,却莫名觉得那人一定是在笑着的。

然后那个人在自己额头上落下一个吻,对自己说道:“三年后再见。”

 

梦醒——

一切复原。

 

这便是,发生在15岁的夏天,空气因为暴雨过后变得清爽怡人时,发生的事情。

 

 

 

尾声

 

 

 

荣耀第四赛季,常规赛第二场,嘉世对阵蓝雨。

入场之前,叶修拍拍身边女孩子的肩膀,说道已经是第二场了,放松就好,后者给了他一个干净的笑容,说没问题的。

安抚了苏沐橙后,和叶修一路走来的第一赛季的老队友凑上来神神秘秘地说队长你知道吗,据说蓝雨今天会有两个新人出赛,第一次上场就打主力位置,不愧是魏琛带出来的队伍,真是不走寻常路。

刚刚拿到三连冠的嘉世队长斜眼看了一眼对方,笑着说道:“打一场就知道了。”

然后在周围人“不愧是队长”的目光中走进了会场。

 

在踏出选手通道的刹那,叶修觉得有一道目光落在了自己的身上。

他下意识地抬头,看到在不远处蓝雨的所在处,一个身着蓝雨队服的少年正望着自己。

那双眼睛同记忆中一样的明亮。

 

他歪歪头,忽然想起三年前的那个晚上,来自十年后的男人贴着自己的唇角没头没脑地问:“你相信一见钟情吗?”

当时只有十八岁的自己颇为嘲讽地回问你信,然后听到对方的笑声,说当然不信。

 

而现在,望着与自己隔了半个会场的蓝雨新人,叶修将双手插在裤袋里,没有任何迟疑地向前走去。

那是他即将迎战的对手,并且从今天开始,他们会开始长达七年的对抗,然后共同走向更加遥远的未来。

 

二十分钟后,主持人的声音在双方粉丝的欢呼声中响彻全场。

“个人赛第一场,嘉世——一叶之秋!蓝雨——夜雨声烦!”

 

叶修,黄少天。

至此相逢。

 

 

 

 

-FIN-




这是个尚未相遇,就已一见钟情的故事。




终于完结啦!

简单的说这就是大小黄少同时互换一个攻略叶修另一个被叶修攻略的故事,除了撒糖就是撒糖><

番外……大概会有但不要太期待……因为最近弄毕业答辩还要赶稿有点忙orz

也许会弄个1-5元的小推广本在7月魔都O发一发,不知道有没有姑娘想要的……如果能到30人我就去暗搓搓地找个快印啥的……最近严打好烦orz

有意向就请留言给我吧,谢谢><

评论(43)

热度(213)

©Glow | Powered by LOFTER