Glow

全职高手,黄叶only
微博:http://weibo.com/p/1005055512820167

【黄叶/全员】跳跃吧,黄少天!(03)

恶趣味,恶趣味,恶趣味,重要的事情说三遍!




金发的年轻贵族牵起自己舞伴的手从厚重的天鹅绒帘幕后走出,他们像周围的男男女女一样,动作优雅轻灵,一举一动都带着这个时代独有的宫廷气质。

充满了洛可可风格的衣裙包裹着年轻贵族身边那个看起来具有东方血统的舞伴的身体,腰部的大蝴蝶结随着他的脚步轻轻摆动,颈部的蕾丝缎带因为长长的深褐色假发被束起随着修长的脖颈一起露了出来,并延伸成为流畅的肩线,随着略微削瘦的肩膀没入衣袖之中。

 

天杀的黄少天!

用手中的扇子紧紧遮住自己的半张脸,叶修紧紧抓住一旁青年的手,因为无法适应脚上的高跟鞋一步一拐随着对方的脚步向前走去。

“我能脱鞋吗?”

从牙缝里挤出几个字,叶修微微歪头,凑到黄少天耳边说道。

“不能,除非你想让现代人挖出你超大号的鞋,再让那些考古学家大肆宣扬‘查理十世的情人是个大脚女人’。”没有转头,黄少天同样从牙缝里挤出几句话,回答道。

“……靠。”泄愤似的轻轻剁了一下脚,叶修只好更用力地攥住身边人的手,继续一步一拐地走路。

 

他今天终于了解到,能穿着8厘米高跟鞋健步如飞的楚云秀是多么可怕的存在了。

要知道现在脚上的5厘米就已经让他痛不欲生!

但是没办法,就像黄少天说得,为了不误导后世的考古学家们,他们现在能做的也只能忍。

 

在那个羞耻到家的咒语降临的时候,因为被当做了黄少天的随身物品,叶修也被一起赋予了这个时代的必要知识。

黄少天现在所扮演的角色是现任法国国王路易十六的弟弟——查理十世,而在当下,尚未登基的他封号是阿图瓦伯爵。

自己呢,则是这位伯爵最喜爱的情人。

 

至于伯爵大人的老婆……咳,别问他,他也不知道。

 

……妈了个蛋,果然贵圈真乱。

叶修面无表情地盯着周围在一起或攀谈或跳舞的贵族们,在心里狂竖中指。

 

“看到玛丽了吗?我这边没有。”

跟着黄少天绕了大半个大厅,叶修越发地觉得腰酸腿疼,拉着对方找了个相对安静的角落站了下来,靠上身后的柱子稍作休息。

“没有没有,唉叶修你别急啊,就算近也不可能这么简单就找到。我之前最快也用差不多三四个小时才找到原本历史中的人,这才不到一个小时你急什么。”将被男人捏得发酸的手以迅雷不及掩耳之势抽出,青年使劲儿地甩动手腕,缓解着因为不过血产生的不适感。

“废话,你穿这身试试看急不急!”瞟了对方一眼,叶修现在是真的想狠狠将脚下的鞋子扔出去,再脱掉紧紧箍住身体的收腰款式长裙,想怎么走就怎么走。

就算是到时候传“查理十世的情人是个女装癖”他也认了!

现在这样简直人干事!

“别激动啊!你就告诉自己,自己是在拯救历史!是不是一下子觉得自己变身超人了!超伟大的有没有!”黄少天停下甩手的动作,走过来拍拍叶修的肩膀,半是诱惑半是扯淡地安慰着对方。

“超人穿这样在天上飞来飞去一拳打碎陨石拯救地球?”

“呃……”想象了漫画中穿着蓝色紧身衣身材爆好的超级英雄套在眼前这身衣服里,黄少天一怔,脸色忽然变得苍白。

他忽然觉得,太好了,是叶修,简直太好了。

 

至少,没有肌肉。

 

“其实吧,叶修……你这么穿也……嗯,不难看。”

视线落在对方因为微微低头而展露在自己面前一截白皙的后颈,黄少天伸出手,抚上系在上面的碧色的光滑缎带。

感觉到皮肤上的触觉,叶修忽地抬起头,扭头望着对方同自己脖颈上的缎带一样颜色的双眸,眨眨眼睛。

他抬起胳膊,捉住在自己后颈与肩背之间流连的手,对面前离自己极近的青年露出一个笑。

 

“少天。”

“嗯?”

“蓝雨只是没有女队员而已,你也不至于审美扭曲成这样吧?”

 

“……………………靠靠靠靠靠靠靠!滚——”习惯的话脱口到了一半,蓝雨的副队长猛地愣住,他盯着叶修好一会儿,慢慢地,唇角上扬,露出一个颇为得意的笑容:“叶修大大你这么说是觉得自己长得不好看呗?不用自卑,我不嫌弃你。”

说着,他反手握住男人被纯白手套包裹的手,将其抬起凑在嘴边,在指间上落下一个吻。

整个过程,青年的双眼一直紧紧望着眼前的男人,从对方黑漆漆的眸子中看到自己的倒影,如此清晰。

他带着一丝得意,连带语速都慢了下来,被刻意拖长的调子既像是挑衅又像是撒娇:“怎么说你现在都是我最喜欢的情人,对不对?”

 

“……滚。”

 

第一回合,叶修败。

 

 

 

并没有给两个人太多的自由行动时间,很快国王的贴身侍卫找到了冒牌的阿图瓦伯爵和他同样冒牌的情人,告诉他们国王与王后请他们到后面的会客室相谈。

“怎么办?”不得不跟着侍卫向会客室走去,叶修皱眉,低声问着身边的青年。

“还能怎么办,凉拌呗。”对此,黄少天倒是颇不以为然,一副见惯了大风大浪的样子。

“……你妹,还热炒呢。”

“找不到玛丽也没办法,就当做个回家主线的前置任务推动历史发展吧。你应该也知道了法国大革命里阿图瓦伯爵要干的事嘛,马上就是1879年7月11号了,为了这重要的一天,你和我得扮演一次坏人。”

“你不是第一次干这事了吧?”斜眼,看着一脸从容的青年,叶修忽然觉得哪里不太对。

“必要的时候只能这么做,为了伟大的历史牺牲一下个人没办法。是不是忽然觉得我很厉害特别地佩服我?那麻烦叶修大大从今天开始叫我历史的见证者。”

 

靠。

叶修终于察觉到是哪里不对了。

 

不愧是能面不改色地喊出“Ancient Glory Master”这种台词的男人,历史的见证者什么的……

黄少天,他赢了。

 

在黄少天得意于自己身为历史洪流一员的自我修养与叶修对青年的腹诽中,两个人在侍卫的带领下来到了王宫的会客室。

造价不菲的门缓缓打开,坐在桌子旁的国王及身边的枢密院亲信抬起头。

在另一边孙翔甜蜜的“陛下,他们来了”的声音中,黄少天和叶修与国王的视线交汇。

 

刹那——

震惊。

 

谁来告诉他们为什么路易十六长着一张唐昊的脸?!




TBC



有不少杜撰成分,大家看着乐呵乐呵就好……

评论(29)

热度(141)

©Glow | Powered by LOFTER