Glow

全职高手,黄叶only
微博:http://weibo.com/p/1005055512820167

【周叶】致从未遇见过我的你(15)

龙牙!落花掌!银光落刃!割喉!
一系列各个职业的低阶技能被目不暇接地用出,君莫笑贴着逐烟霞打得对方毫无还手之力。

这已经不知道是第几次邀战,在被叶修提醒上锁的房间里一次次的10秒落败,一次次地爬起来再次战斗。
在网游里从未遇到过如此强劲对手的唐柔被激发出执拗的斗志,她操作着逐烟霞试图和君莫笑拉开距离反击,但对方简直就如鬼魅一般如影随形。

除了没有那一张又一张的粉红色人民币,这个场景和那个时候何其相似。

已经打疯的唐柔没有听到陈果的声音,直到对方在她再一次落败的时候猛地拍了一下自己的肩,才反应过来。
“果果?”
“……这个,小唐你可能碰到了非常了不得的人……”
“什么?”完全对职业圈不了解的唐柔回头望着一脸纠结的陈果,皱眉问道。

不管对方是谁,也无所谓是谁,此刻的唐柔心中只有一个字——战!
还想再战,再战!战到胜利为止!

可在电脑另一边的人明显和她的层次拉开了不止一条街,过少的与高手之间的对战经验让这个姑娘完全体会不到两边的实力差距。
其实陈果也不太了解职业选手与普通人之间的差距到底有多大,但她知道职业圈里的人很厉害,非常厉害,至少在电视上看到的那些可以理解的操作到自己手上就完全不是一回事。
况且作为一个自身嘉世粉,陈果知道她支持的战队队长手里有个散人,那个散人好像是叫……君莫笑。

在看了数遍对方娴熟的操作,并想起来对方在赢过几场后特意提醒这边将房间上锁后,陈果终于反应过来。
在产生这个想法后,陈果双手越过唐柔的肩膀,深吸一口气让自己稳下来不要颤抖,秀气的手指在键盘上打字:请问是苏沐秋大神吗……?

苏沐秋?
看到这三个字愣了下,叶修下意识地想去掏烟。
可下一秒瞟到旁边墙上禁止吸烟的标志上,他叹口气微微摇头,然后笑着打字回道:你猜?

之后,没有半秒犹豫,退出房间,下线。

来到柜台前时叶修正听见陈果激动地噼里啪啦给唐柔解释着职业圈,解释着嘉世,解释着苏沐秋,解释着那个因为觉醒开启后被尘封的散人,说那是资深嘉世粉才知道的秘密。
看着唐柔在陈果增长的话语中眼神逐渐变得明亮,如同微风吹散迷雾的第一步,男人露出一个笑容。手背向下,他用食指和中指的指节敲敲桌面,打断了两个姑娘之间的交流。

“下机,结账。”

那个姑娘从来都非常明确自己想做什么,想要什么。只要适时地给予一个机会,给予一个引导,她就会靠着努力与天分成为一颗耀眼的明星。
叶修无意做太多,他不会去刻意引导别人的人生轨迹,但如果对方愿意,他也不介意倾囊相授。
例如那场秘密的发生在自己与邱非之间漫长指导战。

一个契机,或是一个舞台。
荣耀的战场就是这样传承下去,生生不息。

在网吧附近找到那家原本大家经常点餐的小菜馆,叶修要了一份扬州炒饭。
一边吃一边看着电视上的赛前采访,他忽然意识到这个没有自己的世界,今天刚好是6月10日,苏沐秋所带领的嘉世与轮回进行季后赛晋级之争的日子。
瞟了一眼墙上的挂钟,已经是下午5点,再一会就要入场。叶修放下手中的筷子匆匆结账跑到萧山体育馆买下最后一张票,跟着开始聚集的人群慢悠悠地进场。

最边缘的座位,但没关系,他就是想看看。

荣耀十年,第一次以真正观众的身份,来看比赛,来看另一个世界中自己最好朋友的比赛。

一个小时候,聚光灯亮起,照亮了入场通道的出口。
穿着自己熟悉的嘉世队服的男人从里面跑出来,大屏幕上立刻给他一个特写。
霎时,满场欢呼,主场的嘉世粉们嘶喊着“枪神”,“苏沐秋”,“嘉世”。

叶修向后靠在椅背上,闭上眼睛去倾听震耳欲聋的呼喊声。

看啊,这就是荣耀。
只要身处其中,就会从心底被震动。
哪怕是在最边缘的角落,聚光灯永远照不到的地方。

曾经,在原本世界的曾经,站在那里的是自己,人们所呼喊的是“斗神”,“叶秋”,“嘉世”。
其实现在也没有什么两样,注定要辉煌的王朝,注定要辉煌的人。
可能是你,可能是我,可能是任何一个人。
总要有一个人在最初的时刻肩负起一切与荣耀携手共进。

这是一场公平的双向选择。

秋木苏,沐雨橙风,一枪穿云,无浪……
全明星角色挨个上场,你来我往不断地掀起一波又一波的高潮。

叶修看着他们打得绚烂,心却已经飞到了更深的地方。

此时的轮回没有孙翔加入,他们缺少一个有力的近战,可现在的嘉世何尝不是?
甚至比轮回更加严重一些——他们可不仅仅只缺一把可以破开一切的锐利战矛。

按照之前陈果的说法,君莫笑应该还保留在苏沐秋手中,甚至那货很可能没事还拉着这个角色到处溜达,所以才有嘉世粉知道。
当然,既然嘉世粉知道,那职业圈里的早期选手多半也都知道。
如果是这样的话……如果苏沐秋使用君莫笑转成策应全队的角色,然后引入一个近战攻坚手,再有气功师或者阵鬼这类中远程控场职业的加持……

完美阵容,不是吗?

不知道邱非还在不在,如果在的话……

比赛结束的一刻全场沉默,毕竟主场队伍输掉这种事实在让人高兴不起来。
然而就是在这样沉默的人群中,有一个人在黑暗的角落里站起来,一下一下拍着巴掌。
感谢着这一场来自另一个世界的,精彩的比赛。

人们纷纷回头怒视叶修,以为他是坐错了地方的轮回粉丝。
但完全没有在意这些目光,叶修收手离开的干脆,没再回头去看一眼。

他再次回到了兴欣网吧要了无烟区最黑暗角落里的一台电脑,打开比赛视频整理网页反复看着嘉世与轮回的这场比赛。然后点开记事本,将两队的精彩表现欲阵容缺憾一条一条提出整理。
像是又回到了加入联盟的最初,没有训练室,没有会议室,没有空调没有宿舍,他与嘉世的队友们一起窝在网吧里分析比赛,相互切磋,开着一场又一场的作战会议。

凌晨两点,叶修呼出一口气,将整理好的TXT发到了荣耀论坛的比赛分析专区,ID——当然还是一叶之秋,只是这个世界再没人知道他是谁。
在点送发帖之前,叶修最后想了想,还是偏了心地在上面填了@秋木苏的字样。

他想看到另一个世界的好友带着自己曾经的战队登上荣耀的巅峰,不算过分吧,对不对?
毕竟在原本的世界,自己那个不善言辞的后辈可是差点拿下三连冠,那就在这里就丢掉一个两个给嘉世吧。

别介意啊,反正在这里你也不认识我,小周。
想到那位比自己小五岁后辈的眼神,叶修忽然笑出来。

点击,发送。

第二天,叶修握着一张去往家乡的票登上了火车。

他在车上睡了长长的一觉,下车刚好是下午四点。
叶修记得自己还在乖乖上学的年纪里,每天放学都要经过火车站前面的广场。可是今天,应该是不会看到了,毕竟这是个没有自己的世界。

……没有吗?
真的没有吗?

从出站口离开,叶修看着眼前的景象忽然挪不动半步。
他收到了来自这个世界……最奇迹的赠礼。

那是13岁的自己,穿着初一年级的制服单肩挎着书包和一群男孩子走在一起。

叶修猛地想起来自己在来到这个世界的前一晚,兴欣战队里由包子发起的神奇话题:如果自己晚出生了十年。
魏琛说晚出生十年自己一定赶上荣耀最好的时光,他要带着迎风布阵横扫联盟;方锐说那我这会肯定还在上学呢说不定会变成科学家什么的,立刻遭到了所有人的吐槽;陈果说不要吧,这样就遇不到你们了;唐柔笑着没有回答;苏沐橙说如果我们都一起晚出生十年不就好了;莫凡默默点开了回到未来认真地看;罗辑抓着安文逸开始纠结时光理论;乔一帆说现在就很好了;关榕飞干脆都没加入;伍晨放下手中的活说十年可真远。

最后自己说什么了?
说什么了?

哦……想起来了。
叶修说,没可能的事,想来做什么呢。

然后世界就给了他一个超级惊喜。
比其他人整整延后了13年的自己。

男孩子们还在叽叽喳喳地讨论着各种游戏,叶修看到自己跟在队伍里偏离了回家的路,跑进电玩城,再出来的时候每个人手里都多了一张账号卡。
到底……还是遇到了该遇到的。

该说是命中注定还是其他什么,虽然说起来挺别扭的,但真就和苏沐橙楚云秀这两个丫头喜欢看的电视剧里的台词一样。
若是那个人,无论是在怎样的情况多少次见面,都会一见钟情。

在没被那个小自己五岁的后辈抓住之前,单身数年的自己一次又一次地栽在了荣耀女神手里。

哭笑不得地跟在13岁的自己后面进了一家网吧,叶修要了一台斜后方的电脑,却没有急着做什么。
他从电脑与电脑之间的缝隙里看到13岁的自己打开了界面,因为懒得捏角色干脆就随机了一个形象。
变换数次后,一个红头发尖耳朵金色眼睛的角色出现在了屏幕上。

叶修承认,他在那一瞬间呼吸都静止了。
不仅是荣耀,就连样貌都一并继承。

玩笑开大了。

看着少年似乎在思考着角色名字的时候,叶修觉得自己可以做点什么了。
真正地直接出手做点什么,来影响这个世界。

30秒后,13岁的叶修听到QQ提示音响起。

少年点开消息提示框,在看到消息来源时不可置信地瞪大了眼睛。
那条消息来自于他自己。

白色的背景上黑色的简单字体在和他说:“不如就叫一叶之秋。”



TBC


继续讲大叶修的故事

其实就是倒叙
在小叶修13岁的时候因为一个玩笑来到这个世界线的大叶修做的一些事情
先将大叶修的东西还回去,之后就是小叶修的了

评论(32)

热度(162)

  1. 梓昭.Glow 转载了此文字
©Glow | Powered by LOFTER