Glow

全职高手,黄叶only
微博:http://weibo.com/p/1005055512820167

【周叶】致从未遇见过我的你(18)

来自另一个世界的周泽楷,与另一个世界28岁自己相遇过叶修,在秋日的午后分享着不同却又相互联系的秘密。

所以在那个早上,少年摩挲着宣传册上的一叶知秋,眼神认真。
所以在那场表演赛上,少年在做出惊艳全场的操作后,跑得飞快还谎称自己是孙翔的粉丝。
所以在第十赛季开赛的当晚,少年抱着双腿窝在椅子里一遍一遍看着苏沐秋操作着君莫笑的录像。
所以在那个发着高烧的夜晚,少年毫无障碍地接受了自己是来自另一个世界这种匪夷所思的事实。
所以在这样长时间的相处里,少年对待周围的人一直是那种比现在许多小孩要乖巧许多的态度。

与自己一样,他藏着来自另一个世界的秘密。

周泽楷摸摸对面椅子上15岁少年的头发,露出一个微笑:“辛苦了。”
“这不是很好吗?”在交代完的瞬间,少年仿佛卸去了全部的伪装,比他们相处的任何一个时刻都要锐利,那些被刻意藏起的棱角在周泽楷面前展露无遗。
叶修回过一个笑容,带着懒散的同时又有点这个年纪里特有的稚气,说道:“我们现在是同盟了,还是说……小周前辈,你更喜欢共犯这个词?”
“……”
“我觉得共犯更帅点。”

“嗯。”
……好吧,还是小孩子。
15岁而已。

轮回的队员们忽然发现叶修有点不一样了。
他依旧会在与他们见面的时候说“前辈好”,也像以前一样在PK结束后说着“不愧是前辈真厉害啊,谢谢指导”,但语气中流露出的那种天然的懒散让人觉得……莫名的欠抽。
一定是哪里出了问题。

在训练的间隙,杜明和吴启两个人在走廊里一人捧着一杯温水趴在窗台上,望着下面轮回战队院子里变黄的树叶叹气。
“喂,你觉不觉得小叶变了啊。”
“……杜明你居然能发现,太不可思议了!”
“别把说得和孙翔一样。除了他都察觉到了吧,你看副队的两条眉毛都要抱在一起了。”
“是啊,没以前可爱了。”
“没以前软了。”
“没以前乖了。”
“开始欠抽了。”
“对,特欠抽。”
“到叛逆期了吧。”
“……15岁,也差不多吧?”

“唉……”

不约而同地发出长长的叹气声,两个人也不知道自己究竟在惆怅些什么。
脚步声和柔和的交谈声由远及近,吴启扭头,看到是自己的队长和副队长,立刻笑嘻嘻地直起身体打了个招呼。
“队长,副队,好啊。”
“嗯……?好。”听到声音,江波涛停下脚步,回到,而后在看到杜明怅然若失的侧脸时走了过去:“怎么了?”

队员的心理状态可是很重要的,尤其后天轮回就要主场遭遇虚空。
虽然虚空并不是像霸图或是嘉世这样常年在积分榜上领跑的队伍,但默契的双鬼搭档总能给挑战者制造许多的麻烦。
即使已经强到两连冠,被人看好这个赛季拿下三连冠创造新的王朝,但轮回面对每一个对手都会给予足够的重视,不会轻视任何一支队伍。
这是对对手的尊重,对自己的尊重,更是对荣耀的尊重。

“哎呀,队长,副队长。”转头发现来到身边的两人,杜明也像刚刚吴启那样猛地直起身体,然后抓抓自己的后脑,说道:“没什么,队长和副队不用担心。”
“真的?”不放心,江波涛又追问一句。
而周泽楷担忧的目光也追了过来。
被自家队长那双黑漆漆的眼睛盯得全身不自在,杜明扯出一个笑:“真没什么,就是觉得小叶最近有点不一样了,和吴启说一下而已。”
“嗯……叛逆期了吧?”吴启适时地补上一句。

“唔……这个啊,是叛逆期吧。”江波涛会想了一下自己十五岁那会儿,还有当时身边和自己同岁的少年人的状态,点点头。
是很不一样了,尤其是在与周泽楷相处的时候。没有了刚开始的那种拘谨与乖巧,对方整个人周身流露出的那种自然而然地张扬与青涩,之前的那些乖巧与圆滑都剥了开去,露出15岁少年的棱棱角角。

听到队友们的谈话,轮回队长的唇角勾起一个微小的弧度。

并不是不一样了,而是褪去伪装,恢复了本性。
在他面前,少年不需要隐藏自己。
毕竟就像他说的,他们可是同盟——哦,不对——是共犯。

视线顺着窗口向外望去,十月末的S市秋意渐浓,战队庭院里的叶子有了金黄的色泽。
在石子铺成的过道上,有人从层层叠叠的树叶下走出,是两个少年。
一个兴致勃勃地说着什么,一个静静地听着,偶尔点点头。

在两个少年即将踏入另一片树叶遮掩下的时候,那个一直安静倾听的人忽然停下脚步。似是感到了落在自己身上的视线,他抬起头,目光准确地捕捉到了周泽楷的。
只是一瞬,没有任何声音交流,也没有任何肢体语言,少年只是弯起薄薄的双唇,露出一个似笑非笑的表情,之后像什么都没发生一样,跟着同伴离开。

周泽楷眨眨眼睛,忽然觉得少年刚刚那个表情,像极了28岁的叶修。








轮回保持着十三轮全胜的成绩准备迎来12月6日的第十四轮比赛。
除了比赛,轮回战队的后勤部门把一切都打理的很好,让他们的选手不需要为生活中的事情分半点心,而他们只要认真地备战每一场比赛就可以了。

尤其在6天之后轮回主场迎来的对手是嘉世。

枪神与枪王的争论持续数年,每次轮回和嘉世的碰撞都让人津津乐道。
从赛前分析到赛中粉丝对抗再到赛后的口水仗,断断续续怎么都要热闹将近半月的时间。
而且现在轮回势头正劲,被无数人看好再拿下一直冠军与曾经的嘉世王朝比肩。虎扑上一提两支队伍就会引来无数粉黑,眨个眼睛刷个新就扯出屏幕外长长一串。

战队经理开了一次动员会,告诉大家不要负担太多的压力,外界的评论动摇不了轮回。
大家嘻嘻哈哈地点头说着没压力没压力,反正都这么多年了又不是第一次。
职业选手要承担的言论总是太多,从一人战队到妄图复制王朝的挑战者,要是这点就能把他们击倒就不是职业选手了。

周泽楷坐在气氛一片轻快的队友中,放在桌子下的双手捏成了拳。

虽然从赛季开始他就找了大量嘉世比赛视频研究苏沐秋与这个陌生嘉世的打法,但毕竟观战与实战还是有一定的差距。
唯一的一次交手还为了不露出破绽转而做了策应,并没有最直接地和苏沐秋接触。
可是现在,在五天之后,他必须和孙翔一起站在轮回的最前方,和嘉世硬碰硬地来,无法规避也不能规避。

但他也是幸运的,因为嘉世在第十赛季大幅度转型,甚至连苏沐秋本人也参与进来,根据赛况的不同选择性地使用秋木苏或是君莫笑。
这样的嘉世,不仅是对来自另一个世界的周泽楷,甚至是对整个联盟来说,都是全新的陌生嘉世——仿若新生。

但该了解的还是要了解。

没办法找周围的人诉说,光看录像没有讨论也太过片面,周泽楷想了想,还是在日常训练结束后跑到了叶修那里。
打开门的时候少年正坐在椅子上,专注地操作着不能呈现给外人的君莫笑在轮回内部网络的训练场里跑跑跳跳做着各种各样的训练项目。
并没有发现房门被打开,而青年也没有去打扰叶修,只是在一旁静静地看着。看着屏幕上角色的每一个动作,看着少年还带着青涩柔和线条的侧脸。
直到又一个反应项目完成后,一颗带着浓浓奶香味的大白兔被轻轻塞进叶修嘴里,少年才发现原来自己有了访客。

“小周前辈?”叶修靠在椅背上,仰起脖颈,望着上方青年的脸。
“嗯……很棒。”并没有急着说自己的来意,周泽楷指指屏幕上给出的满分评分,露出一个笑容。
“当然,我可是进步很快的。”完全没有了之前装模作样的谦虚,少年露出一个慵懒的笑,大言不惭地答道。

越来越……像了。

看着叶修唇角与眼角的轻微弧度,周泽楷眨眨眼睛,忽然伸出手,碰了碰对方的脸颊。
修长的手指与少年的皮肤相触,温暖而柔软,不知道按下去会是怎样的手感。
不过就在好奇心忽然大盛的轮回队长准备动手的时候,叶修的声音将他惊醒:“前辈这么晚来,是找我有事?”
“啊。”怔了下,来不及收回还落在对方脸颊上的手,周泽点点点头:“嗯……想问……”
“什么?”

“嗯……嘉世,苏沐秋。”



TBC



努力明天把下半部分搞出来_(;з」∠)_

总之……在思考未来这种严肃问题的同时,也来谈个恋爱吧~☆>ωO(喂

评论(33)

热度(155)

©Glow | Powered by LOFTER