Glow

全职高手,黄叶only
微博:http://weibo.com/p/1005055512820167

【黄叶】勇者斗恶龙(08-09)

08 喜欢逼婚的不光是恶龙和巫婆,还有单身几千年的老仙女

不死鸟一生都无法下水,如果下了水,那就成是名副其实的落汤鸡了。
看在两个人是多年好友,尤其是对方终于要把那个金子做成的蜂蜜罐还回来的面子上,叶修拉着黄少天一起把冰棺弄了上来。
一般来说冰棺里都会躺着一个脸庞如鲜花一样娇嫩,嘴唇像鲜血一样的红,头发像金子一样的闪耀,【看不见】心如沥青一样黑的美丽公主【/看不见】,比如白雪公主什么的……现在躺在里面的,是个标准的不能再标准的爷们儿。
“……不是公主是个男人!叶修叶修你朋友……怎么回事?”黄少天在看到里面人的瞬间惊呆了,拉着恢复人形的红龙问道。
这一路来太多的传奇和童话都被颠覆,黄少天觉得自己需要重新认识一下世界。
“啧啧啧乌鸦乐你的品味……太好了没找个和你长得一样的。”叶修围着冰棺转了一圈,看着里面人颇有男人味的一张脸,摸着下巴说道。

张佳乐长得好看,不论是不死鸟形态还是人形。前者飞在空中高贵优雅,后者只要不说话就是妥妥的美少年,至于说了话嘛……就那么回事了。
而现在,他正在不停的说着话。
“想什么的黑炭修,做龙思想能不能不要这样龌龊。我告诉你这是我好朋友,出了点事儿没办法我只能把他先放在里面。”
“吃了毒苹果吗?”
“毒苹果就好办了,不是毒苹果,是……被催眠了。”张佳乐犯愁。

“……睡着了而已为什么要搞得跟出人命一样。”黄少天忍不住插话,他觉得王杰希之前科普的不死鸟的知识就没一句是正确的。不是说智慧的古老物种吗,可现在亲眼看到……实在无法评判。
人睡着了又不是死了,干嘛直接给塞冰棺里,别到时候没睡死直接被冻死了!
“事出有因……”不死鸟的头低下去,看起来没有了刚刚的精神。
“有因也不能这样啊,快快先把人弄出来,要不然一会儿没等人醒过来先冻死了!”黄少天说着伸手就要开盖,却被旁边的叶修一把按住。
“等等,先听听他到底什么原因。”

张佳乐看看叶修,又看看黄少天,想了想终于把实情全部讲了出来。
冰棺里的人叫孙哲平,和张佳乐是不打不相识的好朋友,而且对方在知道他并非人类之后也完全没有在意,反倒与其更加要好。而张佳乐呢,也很喜欢这个豁达的人类好友,两个人干脆组了个冒险小队,满世界的跑。直到前一阵子他们路过千波湖,在湖畔救下一个老婆婆,两个人安抚好老婆婆之后刚想告别,谁知道老婆婆一下子变成了个仙女,开始缠着孙哲平表白,说对年轻的勇者一见钟情,让他不要嫁给别人,一定要嫁给自己,带着他的葬花,唱着我的歌儿,乘着那千风来。
可孙哲平呢,他一心都扑在冒险这项伟大的事业上,非要找到伟大的航道,对嫁娶没有半点兴趣。一开始还因为对方是湖中仙女,狂剑士收敛了那些粗糙,礼貌地拒绝,可后来实在架不住对方夜夜蹲在他窗外的墙角唱歌,唱得孙哲平整晚整晚的做噩梦,于是狂剑士发飙了。
他会发飙,仙女当然也会发飙,可在看到对方好像东方神秘国度里的神秘神兽大熊猫一样的两只眼睛的瞬间,仙女一心疼,就唱起了自己最拿手的催眠曲。
连龙都招架不住的催眠曲,何况一个人类?还是个抗魔值为负数的狂剑士。
在自然不过地,孙哲平睡着了,而且一睡不醒。
仙女看到自己的心上人安宁的样子,越看越喜欢,越看越喜欢,扛着人就要往千波湖跑,不料在半路被张佳乐截住。
真的要打起来,湖中仙女完全不是战斗种族不死鸟的对手。没办法,仙女只得将孙哲平交还,自己则黯然神伤地回到了千波湖。可当张佳乐接过好友的刹那,他忽然想到,那个湖中仙女没有唤醒孙哲平啊?孙哲平又不是龙,更不是不受蛊惑的不死鸟,这一睡恐怕没有个十年八年醒不了。
十年八年……一个人类能有几个十年八年。
明白过来这是变相地逼自己将好朋友交出去,张佳乐一怒,干脆带着人找到湖中仙女老家的门口,开始日夜盘旋。
他是不能下水,不过他会烧水。这个差事恐怕除了红龙,全天下就属他拿手了。
湖中仙女不是爱干净吗,他天天让她洗热水澡,看她什么时候腻歪!

于是就有了这么一段。

“明白了,可是冰棺呢?你没说啊。”听完全部故事,黄少天问道。
“我没说吗?”张佳乐讶然。
“没说。”叶修补刀。
“哎哎,这么简单你们不懂吗?因为我实在是太热了,所以只好把他放在冰棺里降温啊。”
“你一路背着他来的?”
“不是,用爪子抓着来的。别说了,一路上累死我了。”

“……”
“……”
黄少天看了叶修一眼,叶修回望了一眼,两个人点了个头。
这个傻鸟,没救了。



09 善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁!

听完了故事,自然是要帮忙。
一方面为了蜂蜜罐子要帮老朋友的忙,另一方面则是为了500个金币——不不不,为了千波湖周围的生灵,一定要圆满解决这件事情。
至于最简单的方法,就只有一个。

“叫醒老孙呗。”张佳乐顺口答道。
“不,是干掉湖中仙女。”叶修纠正。

“简单粗暴又有效,好办法。”黄少天点头。

干掉湖中仙女,催眠效果就会消失,催眠效果消失,孙哲平就会醒来,孙哲平醒来张佳乐就会离开,张佳乐离开,千波湖就得救了!
多么完美的方法!
红龙为自己的机智点了九百九十九个赞。

办法商量好了,自然就是行动。
张佳乐扭头看着叶修和黄少天,可两个人却往地上一坐,解开斗篷铺在了地上。
剑圣先生把干粮和一路上采集到的浆果放上去,吃起了晚饭,红龙则把金币扔在上面,听了一阵叮叮当当的响声之后,开始用火魔法烧软金子,放在手里捏着玩。
“你们……认真点,快点帮忙啊!”张佳乐急了。
“吃饱饭才有力气,我是人不是龙更不是不死鸟啊。”黄少天吃着面包咸肉含糊道。
“……主力是他不是我,等他吃饱了我才有活干。”叶修一边把金子捏成一个Y字,一边说道。
“对,就是这——等等你说什么,主力是谁?!”黄少天噎了一口。
“你啊。”叶修理所当然。
“别闹了不是你吗?!我只是个人啊,在湖里憋气那么久太难为人了吧?!”
“我是红龙又不是水蛇,难道你指望我下水吗?”

“你们说啥!”张佳乐爆炸了。

“别急别急,等月亮升到最高,总有办法的。”最后,叶修咳嗽了两声,暂时停止了争论。

太阳下山,月亮爬上来,慢慢爬到了中天。
因为夜晚到来变成幼龙的叶修伸出手,从包裹里掏出一颗冰蓝色的水晶球,丢给身边的黄少天,说道:“放在你冰雨的凹槽里。”
“什么?”黄少天接过看了一眼,觉得自己好像在哪里见过这颗水晶球,眼熟的不得了,不过他现在还是先把东西镶在了冰雨上。
清冷的月光下,冰雨因为与水晶球的结合忽然泛起了幽兰色的光芒,与剑锋想接的地面迅速起了一层薄薄的冰层,并快速蔓延开来。

“靠靠靠这什么东西!”黄少天手一抖,剑锋在地上划了半圈,立刻又一片冰面被甩出。
“好用的东西。”孩童样子的叶修抖抖身后的骨翼,来到湖边伸出手比划了两下,最后选定一个最佳位置,招招手示意黄少天过来,“从这,用你最大的力量,砍下去。”
“……”眨眨眼睛,黄少天一下子明白过来叶修的意思,三两步跳到对方身边,双脚落在湖水里发出啪嗒啪嗒的水声。

静谧的夜里,身着蓝白色衣装的年轻剑圣站在宁静的千波湖畔,手持泛着幽兰色光芒的冰雨,深吸一口气。
闭眼,再睁开眼睛,明亮的双眼中是一片星芒。
黄少天双手持剑,高高举起,下一刻,用力落下!
接近冰点的飓风从剑锋发出,咆哮着在湖面扩散。刹那,滔天巨浪被掀起,刚刚还如一面镜子的湖面陡然分开,变成整齐两半。下一刻,来不及合拢的水流就被饱含冰霜魔力的波浪拂过,刚刚还在流动的液体瞬间就成了巨大的冰雕。
整个千波湖在剑圣手中,变成了两块冰块。

而在两个冰块缝隙里,一只木桶被死死地夹住。
在木桶里面,是捂着平坦胸口尖叫的湖中仙女。

“你们!无耻!”仙女骂道。
“你才无耻!”张佳乐反击。
“……为什么湖中仙女是个男的!”黄少天脱口而出。

最后,叶修拍着翅膀飞下去,绕着木桶转了一圈,最后落到边缘坐下,金色的眸子看着被冻得瑟瑟发抖的湖中仙女,咧嘴露出一个笑容,两只尖尖的小虎牙显露。
“阮成仙女,好就不见啊,还记得七年前你催眠的那头红龙吗?”




TBC




这个故事已经……没救了_(;з」∠)_

评论(26)

热度(134)

©Glow | Powered by LOFTER